बादल का पर्यायवाची शब्द | Badal ka paryayvachi shabd

badal ka paryayvachi shabd

क्या आप आकाश का पर्यायवाची शब्द (Badal ka paryayvachi shabd) जानना चाहते हैं, तो आप सही जगह पर आए हैं, और आपको इसका पर्याय खोजने के लिए कहीं और जाने की आवश्यकता नहीं है, यहां आपको आकाश के पर्यायवाची शब्दों के वारे में जानने को मिलेंगे।

इस लेख में हमने आकाश के सभी पर्यायवाची शब्द पर चर्चा की, इसलिए हमने माना कि यदि आप आकाश का पर्यायवाची जानना चाहते हैं तो यह लेख आपके लिए बहुत फायदेमंद होगा।

आकाश के पर्यायवाची शब्दों के अलावा, हमने पेड़, पानी, राजा, फूल, और भी बहुत से पर्यायवाची (समानार्थक) शब्दों पर भी चर्चा की, जिन्हें आप चाहें तो देख सकते हैं।

तो चलिए बिना समय बर्बाद किए मेघ यानी बादल के पर्यायवाची शब्दों पर विचार करते हैं।

बादल का पर्यायवाची शब्द ( Badal ka paryayvachi shabd in Hindi)

यहां हम क्लाउड के 25 से अधिक पर्यायवाची शब्दों पर चर्चा करने जा रहे हैं, बादल के पर्यायवाची जैसे ,मेघ ,जल्द ,बारिद ,आदि ।

बादल  का पर्यायवाची - घन, मेघ, जलधर,अम्बुद,पयोद ,मेघमाला,अभ्र ,जलधर,बलाहक ,बारिधर,पयोधर ,जलद,मेघावली,घनश्याम, पयोद ,तोयद ,घनमाला, पर्जन्य, वारिद, जीमूत, अंबुधर,नीरद, जलजीवन , नीरधर ,पयोधर, अभ्र,अम्बुद, धराधर, वारिवाह, वारिधर, सारंग, अब्र,कादंबिनी,घटा,बदली

Badal ka paryayvachi - Ghana, megh, Jaldhar, Ambud, Payod, Meghmala, Abhra, Jaldhar, Balahak, Baridhar, Payodhar, Jalad, Meghavali, Ghanshyam, Payod, Toyad, , Ghanmala, Parjanya, Warid, Jimut, Ambudhar , Jaljeevan, Neeradhar, Payodhar, Abhra, Ambud, Dharadhar, Varivah, Varidhar, Sarang, Abra, Kadambini, Ghata, Badli

फाइनल वर्ड :

यहाँ हमने Badal ka paryayvachi shabd के बारे में विस्तार से चर्चा की है, इसलिए हम आशा करते हैं कि यह लेख आपके लिए बहुत फायदेमंद होगा, लेकिन फिर भी यदि आपको बादल के समानार्थक शब्द के बारे में किसी प्रकार का संदेह है, तो आप हमें कमेंट के माध्यम से बता सकते हैं।

इसे शेयर करें :

Leave a Comment